搜索:
 
2019届毕业(1)班【小学】 班级网站欢迎您
每天都是一个起点,每天都有一点进步,每天都有一点收获!
 
用户名:
密  码:
 
在生命中,最闪亮的年纪,我们走到了一起, 是源于对知识的渴求,是生于对梦想的憧憬,42个人,42颗心,不论是来自哪里,我们都拥有一个梦,同一个家。我们的家就是——四年1班。
您现在的位置是:班级网站>作品展示
蚕宝宝观察日记
作者:董玉婷 日期:2017-05-19 点击次数:

 

蚕宝宝观察日记


四月二十五日我们班举行了养蚕的活动。


班主任给我们最后一组十条蚕。还赠送了一些新鲜的桑叶。我把它们放在宽敞的透明盒子里,底下垫一张吸油纸。

我仔细观察了一会儿,就发现这些蚕中有三个吃货、五个懒虫和2个呆子。他们有的一面吃桑叶一面拉粑粑。有的昂这头望向窗外,似乎有什么难隐之情;还有的从一片桑叶上爬到另一片桑叶上成了“地主”。

贪吃鬼,用来形容蚕是最适合不过的啦。他们就像一台台食物新鲜度分辨仪,遇到不新鲜的桑叶就把脖子歪到一边,不吃一口。唉,这些少爷小姐们,真难伺候。通过我的细心观察,我发现有的大蚕,霸占了它们的地盘,它们就不会去吃喝。


我养的2只蚕分别叫“淘淘”和“笨笨”。“笨笨”应该是没胃口,要么抬着头,凝视前方,就是不吃桑叶。真搞不懂,笨笨到底在想什么。


我衷心希望蚕宝宝们能在我的呵护下茁壮成长。

 

附件

    常州市武进区雪堰中心小学版权所有