搜索:
 
2019届毕业(5)班【小学】 班级网站欢迎您
把握现在 决战今天
用户登录
用户名:
密  码:
 
班级介绍
四(5)班是一个蓬勃向上的班集体, 同学们热爱班级,追求进步,互帮互助、 互谅互爱,已经形成了一个团结健康、文明进取的班集体。在这个温馨的大家庭里,每个成 员都最大限度地挖掘自己的潜能,提高自身素质,最大限度释放自己的能量,为这个集体增 光添彩。
 
您现在的位置是:班级网站>班级新闻
“爱鸟护鸟”公益讲座走进雪堰中心小学
作者:陆彩红 日期:2017-05-19 点击次数:

“爱鸟护鸟”公益讲座走进雪堰中心小学

每年4月20日-26日,是江苏省“爱鸟周”。4月21日下午,中国绿发会野生动植物保护志愿者、苏南护鸟志愿者分队领队尹勇先生来到雪堰中心小学,为学校四年级的同学们带来了一场以《飞鸟的故事》为题的科普知识讲座。

尹勇老师虽然从事爱鸟护鸟公益活动只有短短几年,但是对鸟类特别是对一些生活在常州的鸟儿非常熟悉,常外出拍摄各种鸟类的特写,关注本地鸟类受害的情况。讲座生动有趣,知识丰富,尹勇老师给孩子们展示了鸟儿美丽矫健的身姿,详细讲解了鸟儿的生活习性,还时不时模仿几声鸟叫,孩子们听得趣味盎然。他还谈到鸟与人类的密切关系以及野生鸟类令人堪忧的生存状况,一幅幅鸟类被残杀的图片震撼了孩子们幼小的心灵。“保护鸟类,我们能做些什么?……”孩子们不由深思起来。

时间总是飞快流逝,近一个半小时的讲座结束了,同学们意犹未尽,收获颇丰:人类离不开鸟儿,保护鸟儿就是保护环境,保护人类自己。孩子们纷纷表示要争做保护鸟类的小卫士,为鸟儿营造一个温暖的小巢,让鸟儿在蓝天上自由地飞翔。

此次科普讲座是雪堰中心小学“爱鸟周”系列主题活动之一。接下来,学校将组织学生深入田间村头,观察鸟,认识鸟,保护鸟,给鸟儿做鸟窝安鸟巢、布置鸟类宣传展览、发放护鸟传单等,用实际行动践行绿色生态教育。

 

 


附件

     
    常州市武进区雪堰中心小学版权所有